Curso de Panadería

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Objetivos del curso:

Formar al estudiante para una rápida inserción laboral. El curso brinda información, conocimientos y técnicas que le permiten desarrollarse con éxito en el área de la panadería comercial, ya sea en panaderías, restaurantes, rotiserías, cocinas de hoteles, cruceros, clubes, diversos establecimientos gastronómicos y de forma independiente.

Metodología de aprendizaje:

El curso es presencial e intensivo, se trabaja en un laboratorio de gastronomía completamente equipado y con toda la materia prima necesaria para poder tener un 90% de clases prácticas y así aprender cocinando de manera profesional de la mano de Chefs docentes.

Contenido del curso

TECNOLOGÍA

  • Espacio físico y distribución
  • Mobiliario y equipamiento
  • Contaminación física, química, biológica, cruzada
  • Temperaturas de conservación
  • Stock de mercadería
  • Transportes adecuados

MÓDULO 1 Elaboración de:

  • Panes de Viena, Tortugas, Pan catalán, Pebetes
  • Pan con grasa, con chicharrones, con queso, Pan francés
  • Pan francés, Porteños, Felipes, Miñones
  • Galleta dulce, Cubanitos, Baguettes

MÓDULO 2 Elaboración de:

  • Baguettes, Espigas, Espigas con variedad de semillas, Pan de ajo
  • Bizcochos con grasa, Salados, Dulces, Vigilante, Margaritas, Rellenos
  • Pan americano, Pan integral, Galleta marina
  • Galleta malteada, Factura de manteca

MÓDULO 3 Elaboración de:

  • Pan de salvado, crocantes de queso y salvado, Grisines
  • Brioches individuales, en moldes, Pan marsellés, Cuernitos
  • Pan de pita, Roscas de chicharrones, Roscas de membrillo,
  • Roscas caseras, Cubanos, Manos, Galleta de campaña

MÓDULO 4 Elaboración de:

  • Galleta malteada, Galletas con semillas, Galletas con verduras
  • Facturas de anís, Pan lactal en molde, Pan de leche
  • Pan integral, Pan integral con semillas, Zapatillas, Tortas de coco
  • Pasteles fritos, Tortas fritas, Borlas de fraile, Doughnuts
  • Pan de nuez o ciruela

MÓDULO 5 Elaboración de:

  • Pan alemán, Pan con cebollas, Pan con sésamo, Trenzas europeas
  • Pan de papas, Ciabatta
  • Pan de campaña, Panes rústicos
  • Focaccia, Pizza
  • Pan dulce, Trenzas de colores, Budín inglés. Panettone

Evaluación

La evaluación se divide en dos áreas:

Evaluación de bases conceptuales:

La primera se realiza a través de un examen final. El examen final sí es determinante en la aprobación del curso donde debe obtener un 70% de calificación.

Evaluación de habilidades prácticas / competencias:

La evaluación de habilidades prácticas se realiza a través del registro de evaluación de actividades de aprendizaje donde se registran las tareas/procedimientos que haya realizado satisfactoriamente el estudiante.

Para la aprobación del curso el participante debe haber realizado satisfactoriamente todas las tareas/procedimientos preestablecidos y aprobado el examen final con 70%.

Carga horaria: 65 horas.

Perfil de ingreso sugerido:

Nivel educativo equivalente a primaria completa

LA INSTITUCIÓN

Instituto ALDEY fue fundado en el año 1997 y luego de más de dos décadas de ininterrumpida labor educativa se ha convertido en un importante referente en la capacitación y formación profesional en Uruguay, habiendo formado y capacitado a miles de uruguayos.

Nuestra sede se encuentra en el centro de Montevideo, en la calle Mercedes 832, frente al Auditorio Nacional del Sodre Dra. Adela Reta.

Contamos con más de 1500 metros cuadrados de espacios didácticos, entre ellos:

  • Salones de clases
  • Laboratorios de estética y belleza
  • Salones de peluquería y barbería
  • Laboratorios de gastronomía
  • Salón / Taller de educación
  • Estudios de producción de material didáctico y otras instalaciones.

Instituto ALDEY también está a la vanguardia en lo referente a educación virtual, contando con plataforma de e-learning propia a través de la cual se imparten más de 50 cursos online.

Servicios al estudiante
Durante todo el proceso de aprendizaje el estudiante estará acompañado por todo nuestro equipo docente y no docente, quienes lo guiaran y resolverán sus inquietudes.
Las consultas o solicitudes de naturaleza administrativa serán atendidas por el área de Servicios Administrativos del Estudiante. Las consultas o solicitudes relativas a información de cursos e inscripción deberán dirigirse al área de Admisiones.

El Diploma
Una vez que haya aprobado el curso, se le hará entrega del Diploma correspondiente en un período no mayor a 60 días de la fecha de egreso, firmado por la autoridad competente y con número único de registro que consta en acta.

Para los estudiantes inscriptos que deseen realizar consultas, sugerencias o reclamos la Institución brinda canales de comunicación directos (tel. 2903 2123, o al Whatsapp del asesor asignado a su curso o de esta página web).

Personal de dirección y gestión: Nuestro equipo de formación está a cargo de profesionales con vasta experiencia, compuesto por Director administrativo, Coordinador de Formación, Coordinador, Vicedirector de servicios al estudiante y Administrativo de seguimiento al estudiante quienes trabajan de cerca con docentes y asesores educativos.

Más información:

Por información adicional de los cursos y experiencia de los docentes, costos de los cursos, cronogramas de clases, política de cancelación y personal clave de gestión, no dude en comunicarse al 2903-2123 o al enlace de Whatsapp que se encuentra en esta página web. Nuestra dirección es Mercedes 832, Montevideo.

La Institución se reserva el derecho de modificar, sin previo aviso, el nombre, contenido, metodología, materiales, duración y costos de los cursos.

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