Pastelera/o profesional

Un completo laboratorio gastronómico y los mejores docentes para que aprendas las técnicas de elaboración que te permitirán desarrollar una carrera exitosa en el área de la pastelería y repostería. Podrás trabajar en panaderías, patisseries, confiterías, restaurantes, rotiserías, cocinas de hoteles, cruceros, clubes y también de manera independiente gestionando tu propio emprendimiento.


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OBJETIVOS / PERFIL DEL EGRESADO

Formar al estudiante para una rápida inserción laboral brindando información, conocimientos y técnicas profesionales que le permitan desarrollar una carrera exitosa en el área de la pastelería y repostería, habilitándolo para desempeñarse profesionalmente en panaderías, patisseries, confiterías, restaurantes, rotiserías,cocinas de hoteles, cruceros, clubes y también de manera independiente gestionando su propio emprendimiento.

PROGRAMA Y CONTENIDO

El curso incluye el aprendizaje de los siguientes temas:

  • La cocina y su organización
  • Mise en place
  • Vocabulario Técnico
  • Higiene
  • Conservación, almacenamiento y traslado
  • Técnicas de cocción
  • Costos

MODULO I – ELABORACIÓN DE:

  • Masas batidas
  • Alfajores
  • Merengues
  • Masas quebradas
  • Masas de manga
  • Masa choux
  • Cremas

MODULO II – ELABORACIÓN DE:

  • Hojaldre
  • Tortas decoradas
  • Masa de levadura o fermentada
  • Cremas cocidas
  • Postres individuales
  • Chocolate
  • Postres clásicos y de vanguardia

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