Curso de PANADERÍA

Institución certificada a nivel internacional

Más de 20 años formando profesionales

Curso 100% práctico - Incluye todos los materiales

Al precio más accesible

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OBJETIVOS / PERFIL DEL EGRESADO

Formar al estudiante para una rápida inserción laboral brindando información, conocimientos y técnicas profesionales que le permitan desarrollar una carrera exitosa en el área de la panadería, habilitándolo para desempeñarse profesionalmente en panaderías, patisseries, confiterías, restaurantes, rotiserías,cocinas de hoteles, cruceros, clubes y también de manera independiente gestionando su propio emprendimiento.

PROGRAMA Y CONTENIDO

Incluye el aprendizaje de ELABORACIÓN ARTESANAL E INDUSTRIAL.

La cocina, higiene y conservación:

  • Espacio físico y distribución
  • Mobiliario y equipamiento
  • Contaminación física, química, biológica, cruzada

Técnicas de cocción:

  • Clasificación
  • Masa madre

Elaboración de Panes blandos:

  • Tortugas
  • Pan de Viena
  • Catalanes
  • Pebetes (moldes y flautas)

Elaboración de Panes franceses comunes:

  • Flauta
  • Baguette
  • Porteño
  • Felipe
  • Mignones

Elaboración de Panes especiales:

  • Marsellés
  • Molde americano
  • Salvado
  • Integral
  • Multicereales
  • Semillas
  • Casero
  • Pita
  • Chiabatta
  • Rústicos
  • Saborizados

Elaboración de Bizcochería:

  • Bizcochos de grasa
  • Mantequilla
  • Roscas
  • facturas de manteca
  • Masa brioche
  • Hojaldre
  • Croissants y medias lunas

Elaboración de Galletería:

  • Marina
  • Malteada
  • Grissines
  • Campana
  • Semillas

Costos:

  • Compras
  • Desperdicios
  • Ventas
  • Gastos

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